「ほっ」と。キャンペーン

術後106日目

2013.6


今日で約3ヶ月の休職期間がおしまい。

いよいよ仕事復帰です。
しかも、今までと違い本社内勤になるので、ちょっと緊張します。


とはいえ、せっかくの最終日。

実家で食べて美味しかった梅ジャムに初挑戦してみました。

e0326578_2393591.jpg


青梅、南高梅を各1kgを
ヘタ取り、アク抜き、種を取り
コトコト煮ます。

煮ている間も、スッキリした梅のイイ香りに癒されます♡

出来上がったジャムは、煮沸した瓶に詰めて完成。
初めてだけど、美味しくできましたよ。

心配してくれた友人にもお裾分けしよ〜っと。


夕方になって、明日からのことでブルーになってきました。
うぅ〜!!!


足のことや、新しい人間関係も含めて不安だらけだけど、術後支えてくれた家族と友人達も応援してくれているし、少しづつ頑張りまーす!
[PR]
by pocoapoco35 | 2014-07-07 23:12 | 退院後の経過